Мир кулинарии

Киш с лососем и брокколи.

27

Ингредиенты для формы Ø20 см:

Для теста:
Пшеничная мука – 250 г
Холодное сливочное масло – 125 г
Холодная вода – 3 ст. л.
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Филе лосося – 300-400 г
Свежая брокколи – 200 г
Натертый твердый сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сметана жирностью 20% – 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Муку просеять соединить с солью, добавить нарезанное кубиками масло. Перетереть в крошку. Добавить холодную воду, собрать тесто в шар и завернуть в пленку. Убрать холодильник на 30 минут.
2. Отварить брокколи в течение 3-5 минут.
3. Лосось нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
4. В миске соединить сметану, яйца, сыр, рыбу и брокколи, по вкусу добавить соль.
5. Формовка и выпечка. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму тесто, дно наколоть вилкой. Поставить на 10 минут в холодильник.
6. Духовку нагреть до 180 °C.
7. Достать форму, заполнить начинкой и отправить выпекаться на 30-40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.