Мир кулинарии

Итальянский чечевичный суп.

17

Ингредиенты:

Чечевица – 1 стак.
Морковь – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 3 веточки
Чеснок – 2-3 зубч.
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1-2 ломтика
Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Кипяток – 1 л (+1 стак., если густой суп)
Зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок
Сыр “Пармезан” по вкусу
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Порежьте вымытые овощи.
2. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.