Мир кулинарии

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински.

57

Надо сказать, что гороховый суп – это традиционная еда в северных странах, в том числе и в Финляндии. Как правило суп варят из копченой свинины и сухого гороха. Поскольку этот кулинарный рецепт дешево, оно не требует каких-то особых сил и не будет проблем с ингредиентами, гороховый суп всегда популярен. Кстати, его едят каждую неделю в финской армии.

Ингредиенты на 12 порций:
Вода 4,5 л
Горох 250 г
Свинина 350 г
Говядина 250 г
Соль 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Пшеничная мука 2 г.
Сухарики по вкусу
Горчица по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Майоран по вкусу.

Рецепт:
Ну что ж, приступим? Помоем тщательно горох. Зальем его кипяченой теплой водой на ночь. Утром отварим копченые ребрышки и говядину. Возьмем для этой цели два литра воды. Варим сначала косточки с полчаса, потом говядину. После того, как они сварятся, вынимаем их, и в бульон кладем вместо них горох, стоявший всю ночь в воде. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора.
А сейчас порежем меленько мяско, которое мы сумели отрезать у ребрышек, и саму говядину. Обжарим морковь и лук до золотистого цвета измельченные – вначале поджарим морковь, а попозже положим на сковороду и лучок.
Порежьте картофель на кубики и положите их в бульон, в котором находится уже мягкий горох. И дальше варим. Как обычно, солим, перчим и добавляем необходимые приправы. Суп готов, когда совсем мягким станет картофель. Его можно традиционно украсить порезанной меленько свежей зеленью. К столу подавать с сухариками.
Добавьте к супу горчицу, черный перец, майоран.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.