Мир кулинарии

Быстрое тесто для пирожков.

100

Быстро и из простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее тесто для пирожков Обязательно попробуйте этот рецепт – он вас не разочарует.

Ингредиенты на 25-26 шт.:
Мука – 700 г
Вода – 350 мл
Масло подсолнечное – 70 мл
Дрожжи свежие или сухие – 50 г или 16 г
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Делаем опару: смешиваем свежие дрожжи с сахаром и вилкой разминаем до жидкого состояния дрожжей, выливаем в дрожжи тёплую воду, размешиваем. Если у вас сухие дрожжи: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем воду и размешиваем.
2. В дрожжи добавляем немного муки (2-3 ст.л.), размешиваем, накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут в тёплое место. Должна подняться пена.
3. Добавляем половину муки, размешиваем руками. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем.
4. Вливаем подсолнечное масло и присаливаем. Размешиваем, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не будет липнуть к рукам. Вымешивать минут 10 (не меньше!).
5. Выстаиваться тесто не должно, сразу делим тесто на небольшие шарики. раскатываем в лепешку, кладём свою любимую начинку, защипываем края и формируем пирожок.
6. Пирожки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на застеленный пергаментом.
7. Смазываем смесью из взбитого с молоком яйца и отправляем в духовку на 20 минут при 180 °C. Когда пирожочки подрумянятся, достаем из духовки.
Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.