Мир кулинарии

Баклажаны под соевым соусом по-китайски.

39

Ингредиенты на 2 порции:

Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 40 мл
Чеснок 3 зубч.
Соевый соус 3,5 ст.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшую кастрюльку и в ней размешиваем соевый соус с перцем и чесноком, пропущенным через чесночничу с солью. В приготовленном соусе отмачиваем баклажанную соломку и оставляем ее на часик в холодильнике, а тем временем подкрепляемся бутербродами с ветчиной и сыром. Пока поговорим да выпьем за встречу, можно вновь возвращаться на кухню. Это всего лишь фигура речи, мы ведь и так на кухне. Нам остается только разогреть в чугунной сковородке растительное масло и немного обжарить промаринованные баклажаны по-китайски. Ну вот еда и готова! Раскладываем ее по тарелкам, притрушиваем мелко накрошенной зеленью и приступаем к еде.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.