Мир кулинарии

Сырно-кабачковые кексы.

38

Ингредиенты:

Цукини – 150 г
Сыр твердый – 120 г
Молоко – 100 мл
Масло оливковое – 70 мл
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок, зубч. – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Цукини натереть на крупной терке. Посолить, дать постоять минут 10, чтобы выделился сок. Через дуршлаг отжать лишнюю жидкость в кабачках.
2. Смешать цукини с молоком, яйцами, маслом, натертыми на средней терке сыром и чесноком, поперчить, если нужно досолить, перемешать. Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать.
3. Разложить массу по формам. У меня формы из алюминиевой фольги объемом 150 мл.
4. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке минут 30-40. Остудить кексы минут 10 и освободить от форм, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.