Мир кулинарии

Рулеты из индейки с песто и овощами.

15

Ингредиенты:

Грудка индейки – 600 г
Цветная капуста – 500 г
Морковь – 500 г
Сельдерей, стебли – 2 шт.
Горошек зеленый замороженный – 200 г
Соус “Песто” готовый – 4 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чесночный перец – 1 ч.л.
Орегано или тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Пармезан для подачи
Петрушка для подачи.

Рецепт:
1. Индюшиную грудку надрезать и раскрыть как книжку. Накрыть грудку пленкой и аккуратно отбить до толщины 3-5 мм.
2. Приправить половиной чесночного перца и смазать соусом “Песто”.
3. Свернуть рулет и заколоть его зубочистками.
4. Овощи очистить и вымыть. Капусту разобрать на маленькие кочешки, морковь нарезать толстыми кружками наискось. Стебли сельдерея нарезать кусочками 2 см наискосок. Сложить все овощи в миску, полить оливковым маслом, посыпать оставшимся чесночным перцем, травами и щепоткой соли и перемешать.
5. Сложить овощи в рукав для запекания, сюда же поместить рулет. Положить рукав в форму для запекания и поставить в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут.
6. Достать форму из духовки, дать немного остыть и разрезать рукав. Выложить рулет на блюдо, удалить зубочистки и разрезать рулет на ломтики. Добавить овощи, посыпать тертым пармезаном и рубленной петрушкой и подавать. В качестве гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.