Мир кулинарии

Как пожарить филе минтая на сковороде? Самый простой и вкусный рецепт

53

Сегодня покажу, как приготовить филе минтай на сковороде, предварительно запанировав его в муке. Рыбка получается очень аппетитной и вкусной. Аромат жареной рыбе придадут специи, которые мы будем использовать для панировки вместе с мукой. Филе минтая жарится очень быстро, за считанные минуты, и сразу подаётся к столу с любым гарниром или овощной нарезкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400-500 гр. филе минтай без костей
3 ст.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сладкой молотой паприки
0,5 ч.л. приправы для рыбы
Смесь свежемолотых перцев
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе минтай нарезаем на удобные небольшие кусочки.
Готовим панировку для рыбы. Смешиваем муку, соль, молотую сладкую паприку и приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем до равномерного распределения специй в муке.
Панируем кусочки рыбы в подготовленной сухой смеси и сразу жарим.
Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло. Выкладываем кусочки рыбы в панировке и обжариваем на сильном огне приблизительно по 1 минуте с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Снижаем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё приблизительно 10 минут до полной готовности рыбки.
Подаём к столу и наслаждаемся этой вкуснятиной! Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.