Мир кулинарии

Чебуреки

75

Ингредиенты:

Для теста:
Вода – 250 мл
Мука – 350 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Водка – 1 ст.л. (по желанию)
Для начинки:
Фарш любой – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки.

Рецепт:
1. Смешать в кастрюльке воду, масло растительное, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. Снять с огня и всыпать примерно 100-150 г муки. Хорошенько перемешать. Дать немного остыть.
3. Далее влить водку и добавить оставшуюся муку. Замесить на столе достаточно крутое, но эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить минут на 40.
4. Для начинки лук измельчить и смешать с фаршем. Посолить и поперчить.
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать в очень (!) тонкий круг. Выложить на одну половину фарш, распределить равномерно и накрыть второй половиной. Край можно обрезать в ровный полукруг, а потом хорошо скрепить, а можно сразу скрепить.
6. В сковороде раскалить растительное масло (слой примерно 2 см). Чебуреки жарить на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 75 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.