Мир кулинарии

Заливной грушевый пирог.

59

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стак.
Жирная сметана, желательно жирностью 42% – 300 г
Мука – 1 стак.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Корица – 1 ч.л.
Средние крепкие груши – 6 шт.
Сок лимона – 0,5 шт.
Сахарная пудра для подачи.

Рецепт:
1. Для теста заливного пирога взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
2. Груши для начинки заливного пирога вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть плодов нарезать вдоль аккуратными тонкими дольками.
3. Уложить груши для начинки заливного пирога по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
4. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 минут.
5. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.