Мир кулинарии

Вкуснейшие кабачки в сырной панировке.

40

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски из кабачков, которая понравится абсолютно всем. Нежные брусочки кабачка, запечённые в хрустящей сырной панировке – отличная закуска. Такие кабачки замечательно подать с чесночным соусом на основе майонеза и сметаны. Эта закуска отлично гармонирует с другими основными блюдами и уместна на любом столе.

Ингредиенты:
* 200 гр муки
* 200 гр твердого сыра
* 2 кабачка
* 1 яйцо
* 3 столовые ложки панировочных сухарей
* душистый молотый перец по вкусу
* прованские травы по вкусу
* соль по вкусу.

Рецепт:
* В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. После чего очищаем их и нарезаем продолговатыми брусочками.
* Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец по вкусу.
* Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с панировочными сухарями. Добавляем прованские травы и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
* После чего обваливаем каждый ломтик кабачка в муке, затем – в яйце и уже после – в сырной панировке.
* Все заготовки укладываем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой с расстоянием друг от друга.
* Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
* По истечении нужного времени кабачки в панировке готовы и их можно подавать горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.