Мир кулинарии

Вак балиш татарский.

53

Ингредиенты на 10 порций:

Сливочное масло 100 г
Кефир 125 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 500 г
Соль 1 чайн.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Фарш мясной 500 г
Лук 2 шт.
Картофель 4 шт.
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник “отдыхать” на 20 минут.
2. Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать. Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.
3. Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.
4. Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров. Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.
5. Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой. В центре должно остаться отверстие.
6. Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.
7. Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.
8. Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.
* По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.