Мир кулинарии

Творожный кекс с фруктовым пюре и орехами.

34

Ингредиенты на форму 10х22 см:

Яйца – 3 шт.
Мягкое сливочное масло – 150 г
Сахар – 180 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Творог в брикете – 200 г
Детское фруктовое пюре – 180 г
Грецкие орехи – 70-100 г.

Рецепт:
1. Масло растереть, затем взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошо растирая.
2. Творог взбить с пюре до однородности и добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью. Всыпать в тесто, перемешать до объединения.
4. Орехи крупно поломать (не дробите мелко!), всыпать в тесто, перемешать
5. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180° около 50 минут. Ориентируйтесь на сухую шпажку. Если верх пирога начнёт подгорать, прикройте форму фольгой
6. Для заливки смешать кальвадос с лимонным соком и размешать с сахарной пудрой до приятной консистенции. Заливку готовить по желанию.
Приятного чаепития!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.