Мир кулинарии

Солянка мясная сборная.

20

Ингредиенты на 4 порции:

Мясные субпродукты 350 г
Колбасные изделия 350 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Рассол 0,5 стак.
Маслины 0,5 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон 1 шт.

Рецепт:
В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски – кружочками.
Соломкой нарезать солёные огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.
Положить опять в кастрюлю.
Добавить обжаренную колбасу.
Добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарезать лук и натереть морковь.
Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.
Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5 стакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.
Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте “настояться”.
В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.