Мир кулинарии

Салат с авокадо, семгой и помидорами.

8

Ингредиенты на 4 порции:

Авокадо 1 шт.
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Соевый соус 20 мл
Оливковое масло 20 мл
Мёд 5 г
Сёмга 200 г
Помидоры черри 200 г
Салат-латук 150 г
Кешью 50 г
Лимон 0,25 шт.
Руккола 100 г
Кедровые орехи 50 г.

Рецепт:
Сначала делаем салатную заправку. Для этого орехи кешью обжариваем на сухой сковороде в течение 5 минут. Затем при помощи блендера измельчаем обжаренные орехи, добавив мед, соевый соус, оливковое масло и 50 мл воды, а также черный молотый перец. Рукколу и салат фриссе промываем и обсушиваем. Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком для сохранения цвета и добавляем их в салат. Туда же кладем нарезанные пополам помидорчики “Черри” и кедровые орешки, подсушенные на сухой сковороде. Поливаем салатной заправкой и смешиваем все компоненты салата. Раскладываем по тарелкам и подаем с кусочком слабосоленой семги. Салат с авокадо и рукколой может украсить праздничный стол, так как является торжественной едой.
Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.