Мир кулинарии

Плов в духовке с курицей.

17

Ингредиенты на 5 порций:

Куриное филе 500 г
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Рис 1 стак.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
1. Куриное филе вымыть и нарезать.
2. Лук нарезать кубиком.
4. Курицу обжарить на растительном масле.
5. Натереть морковь на крупной терке.
6. Добавить к курице, лук, затем морковь. Посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
7. В жаропрочную кастрюлю выложить курицу с овощами, сверху высыпать промытый рис.
8. Налить 2 стакана воды или бульона. Добавить специи,очищенную головку чеснока,посолить, поперчить. Закрыть крышкой и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 30-45 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.