Мир кулинарии

Пирог сливовый.

72

Ингредиенты:

Слива – 650 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 100 г
Молоко – 150 г.

Рецепт:
Помойте и обсушите свежие сливы, освободите их от косточек и разделите на половинки.
Яйцо взбейте с сахаром до побеления.
Смешайте взбитое яйцо с просеянной мукой, солью и молоком.
Хорошенько вымешайте тесто, оно должно быть гораздо гуще, чем блинное.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазав ее маслом.
Уложите сливы кожурой вверх, утапливая их в тесте, и присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте сливовый пирог в духовке при температуре 200 °С, время готовки может варьироваться в зависимости от сочности слив от часа до полутора.
Приятного чаепития!

(Visited 72 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.