Мир кулинарии

Паста “Тальятелле” с соусом из курицы и грибов.

31

Главное правило любой пасты – она должна быть «Al dente» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» – кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховата и есть ее будет неприятно.

Ингредиенты:
Паста “Тальятелле” – 100 г (4 гнезда)
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс) – 1 зубчик
Репчатый лук (мелко нарезанный) – 0,5 шт.
Шампиньоны (нарезанные) – 100 г
Сметана 20% – 250 мл
Куриное филе – 2 шт.
Тертый пармезан – 3 ст.л. с горкой
Томатная паста – 2 ч. л.
Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
3. Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
5. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Подавайте сразу к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.