Мир кулинарии

Лимонное печенье с трещинками. Волшебство!

59

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло, комнатной температуры – 80 г
Сахар – 150 г
Цедра 1 лимона
Яйца – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 0,5 чл.
Соль – 0,5 ч.л.
Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию – 1 ч.л.
Ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
Желтый пищевой краситель по желанию.
Для обсыпки:
Сахарная пудра – 100 г
Сахар – 100 г.

Рецепт:
1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
6. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5-7 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной).
8. Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем
выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного чаепития!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.