Мир кулинарии

Куриные грудки по-флорентийски.

32

Ингредиенты на 3-4 порции:

Яицо – 1 шт.
Мука – 50 г
Куриные грудки – 4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Черри – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 2-3 веточки
Моцарелла – 100 г
Лимон – 0,5 шт.
Базилик – 1горсть
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Рецепт:
1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбеите яицо и вылеите на неглубокую плоскую миску, с мукои поступите также, только не взбиваите, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупаите в яице с двух сторон, а потом обваляите в муке.
4. Поставьте сковороду на среднии огонь, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, даите нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
5. Добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла и половину сливочного, даите последнему растопиться, выложите грудки. Даите им обжариться с однои стороны примерно 3-4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4-5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр “Моцарелла” руками, добавьте к курице, верните помидоры, полеите лимонным соком, накроите крышкои и даите сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подаваите на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.