Мир кулинарии

Курица тушеная по-малороссийски.

38

Ингредиенты на 10 порций:

Куриные ножки 10 шт.
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вино белое 2 стак.
Рис 350 г
Томатная паста 2 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 50 мл
Зелёный горошек 100 г
Зелёный лук 0,5 пуч.
Паприка 3 ч.л.
Перец острый стручковый 3 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Вымыть куриные ноги, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть чесноком и отставить на час, чтобы они промариновались.
В разогретое масло добавить чеснок, лук и перец, нарезанные кубиками или соломкой. Обжарить на масле, добавить пассированный томат-пюре.
Подготовленные ножки обжарить до образования корочки. Обжаренную курицу соединить с пассированными овощами, добавить бульон и тушить до готовности.
Готовую курицу выложить на блюдо.
В соус добавить рис, вино, зеленый горошек и довести до готовности, сначала интенсивно помешивая, чтобы рис не слипался, а потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
За 2 минуты до готовности положить с рис 3 ч.л. домашней приправы.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.