Мир кулинарии

Кабачки по-французски под сыром.

60

Жареные под сыром кабачки ничем не уступают более привычному мясу по-французски. Мы приготовим их под слоеной подушкой не только из сыра, добавим к начинке фарш, немного чеснока и майонеза.

Ингредиенты:
1кг кабачков
400 г куриного фарша,
1 луковица,
3 яйца,
100 г муки,
50 мл молока,
2 зубчика чеснока,
30 г укропа,
150 г майонеза
150 г твердого сыра
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
Кабачки нарезаем толстыми кружочками и теперь из каждого рюмкой вырезаем центр. Перемалываем куриное филе вместе с вырезанными частями кабачков. Получившуюся массу солим, перчим и перемешиваем, а затем заполняем ей отверстия в кабачках. Теперь в глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль и молоко, взбалтываем вилкой. Каждый кабачок обваливаем с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце. Перекладываем кабачки на сковородку и быстро обжариваем с обеих сторон до полуготовности. Затем выкладываем кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень. Делаем соусную подушку, смешав майонез, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Этим соусом покрываем кабачки. Сверху посыпаем сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. К таким кабачкам не нужен и гарнир. Сочетание овощей, соуса и куриного филе получилось очень нежным, а хрустящая сырная корочка только добавляет блюду аппетитности.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.