Мир кулинарии

Французский луковый суп.

31

Ингредиенты на 10 порций:

Лук репчатый 8 шт.
Чеснок 2 зубч.
Оливковое масло 0,33 стак.
Мука 2 ст.л.
Бульон 8 стак.
Вино белое 0,25 стак.
Тмин 0,5 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Белый хлеб 20 г
Твёрдый сыр 360 г.

Рецепт:
Разогреть духовку на среднем огне. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать на сковороду муку, обжарить, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Влить вино, бульон, довести до кипения. Положить лавровый лист и тмин. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут, пока не выветрится запах алкоголя. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока варится бульон, порезать французскую булку на ломтики, примерно в 1 см толщиной. Обмакнуть кусочки хлеба в оставшемся оливковом масле с обеих сторон. Поджарить хлеб на сковороде до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. В жаростойкие тарелки разлить бульон, сверху положить гренки и посыпать тертым сыром. Поставить тарелки на противень и накрыть фольгой. Запекать около 5 минут в разогретой духовке.
Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.