Мир кулинарии

«Чевапчичи» — жареные колбаски из фарша

154

Сегодня мы расскажем, как приготовить чевапчичи. Это популярные на Балканском полуострове жареные колбаски, своего рода люля-кебаб по-сербски.
Ароматные чивапчичи из крупного мясного фарша, лука и специй несложно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде, в духовке или на мангале!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша (говядина и свинина)
1 луковица
1 ч. л. сладкой молотой паприки
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,25 ч. л. острого красного перца
2 ст. л. соевого соуса
50 мл минералки
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
растительное масло
1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В состав блюда обязательно должны входить два вида мяса. Мясорубка должна иметь насадку с крупной решеткой, чтобы фарш не был слишком измельчен. А если ты используешь блендер, делай это в режиме пульсации, оставляя в фарше небольшие кусочки мяса. Смешай фарш, перец, разрыхлитель, влей минералку. Вымешивай 10 минут, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. Затем накрой пленкой и отправь на ночь в холодильник.
Мелко нарежь лук. Добавь его в фарш, мешай еще 5 минут. Затем отправь еще на 4 часа в холодильник. Так готовые колбаски будут лучше держать форму, а фарш пропитается луковым соком.
Пропусти фарш через отрезанный верх пластиковой бутылки. Должны получиться плотные колбаски одинакового размера, как на фото.
Застели противень пергаментной бумагой и смажь растительным маслом. Выложи на него колбаски.
Самые вкусные чевапчичи получаются на открытом огне. Но если такой возможности нет, поставь их в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 15 переверни колбаски и запекай их еще 5–7 минут. В теплое время года чевапчичи можно пожарить на углях, постоянно переворачивая решетку. Для этого понадобится не больше 15 минут.
Готовые колбаски подавай с кольцами репчатого лука и нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.