Мир кулинарии

Рисовая каша с тыквой на молоке.

20

Ингредиенты на 6 порций:

Тыква 500 г
Рис 200 г
Молоко 400 мл
Вода 400 мл
Сахар 3 ст.л.

Рецепт:
Для начала мы проем тщательно рис. В кастрюлю наливаем воды и ставим на большой огонь. Как только вода закипит, осторожно выкладываем туда рис, вода должна быть немного выше риса, накрываем крышкой и убавляем огонь. Когда рис разбухнет, крышку убираем и ставим огонь еще меньше, выливаем теплое молоко можно сливки и доводим до кипения.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и шинкуем мелкими кубиками, затем пересыпаем тыкву сахарным песком. После этого, как только из нее выделится сок, надо поставить ее на медленный огонь и варить до полного размягчения. Затем смешиваем с готовым рисом, и доводим до кипения. Подаем к столу со сливочным маслом. Этот кулинарный рецепт очень прост и легок в приготовлении, поэтому вы можете готовить это блюдо, намного чаще. Ведь тыква самая полезная из овощей, а рис считается одним видом крупы, которая, помогает восстановить кишечник, от всяких расстройств.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.