Мир кулинарии

Ньокки в сливочно-грибном соусе.

22

Ингредиенты:

Отварной картофель – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 80 г
Душистый перец (горошины) – 1 ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Грибы – 300 г
Сливки 22-33% – 150 мл
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежий тимьян для подачи.

Рецепт:
1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
4. Отвариваем клецки до готовности.
5. Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6. Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7. Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8. Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
9. Подаем, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.