Мир кулинарии

Ленивые картофельные пирожки с мясом: под сырной корочкой.

71

Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой!
Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.

Ингредиенты:
* картофель – 600 г,
* сливочное масло – 30 г,
* куриное яйцо – 1 шт.,
* пшеничная мука – 6 ст.л. с верхом,
* фарш – 300-350 г,
* небольшая луковица – 1 шт.,
* чеснок – 2 зубч.,
* соль, черный перец, чили перец – по вкусу;
* сметана – 50 г,
* твердый сыр – 50 г.

Рецепт:
* Очищенный картофель отвариваем в соленой воде, до готовности.
* Воду сливаем, в картофель добавляем сливочное масло и мнем, как на пюре. Даем немного остыть.
* Затем вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто.
* В любой мясной фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок, соль, перец, перец чили, перемешиваем.
* Из картофельного теста руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на них фарш, защипываем края.
* Круглую форму для запекания смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию), выкладываем в нее маленькие картофельные пирожки.
* Сверху пирожки промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
* Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

На тарелочку выкладываем сразу по несколько пирожков. К блюду можно подать любой соус и салат из свежих овощей. Маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом – это настоящее объедение. Картофельное тесто с сырной корочкой и сочная мясная начинка внутри – пальчики оближете.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!

(Visited 71 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.