Мир кулинарии

Кровяная колбаса с крыжовником.

10

Ирландская кухня славится блюдами из мяса и различных колбас. Кулинарный рецепт кровяной колбасы с крыжовников один из самых известных из этого списка. Такая еда будет и отличной закуской к любому алкогольному напитку, и добавкой к любому гарниру из овощей. Однако этот рецепт требует определенной сноровки в приготовлении, поэтому не подходит для начинающих кулинаров. Но, когда вы приготовите эту колбасу, вы будете поражены замечательным нежным вкусом и пряным ароматом специй.

Ингридиенты:
Колбаса кровяная 225 г
Зелёный лук 6 пуч.
Болгарский перец 2 шт.
Картофель 150 г
Горчица 2 ст.л.
Уксус столовый 2 ст.л.
Мука 225 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари 225 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крыжовник 225 г
Сахар 350 г
Вода 2 стак.

Рецепт:
Для начала очистите колбасу и нарежьте зеленый лук и красный перец. Нарезайте их мелкими кубиками – так будет удобнее. Предварительно приготовьте картофельное пюре и добавьте к нему колбасу, лук, перец, горчицу и уксус. Тщательно размешивайте получившуюся массу до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Скатайте из этого «теста» трубочки длиной около 5 см, обваляйте их в муке, обмажьте взбитыми яйцами и пересыпьте панировочными сухарями. Положите полученные колбаски на сковороду с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки. После этого достаньте колбаски и оберните их в салфетку, сохраняя горячими.
Одновременно размешайте в воде сахар и поставьте на средний огонь кастрюлю с сахарной водой для приготовления сиропа, добавьте крыжовник и варите 10 минут. Готовые колбаски нужно выложить на тарелку и полить получившимся сиропом.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.