Мир кулинарии

Клубничный компот.

35

Ингредиенты для одной 3-х литровой банки:

700-800 г клубники;
350 г сахара;
2-2,5 л воды.

Рецепт:
1. Свежую, спелую клубнику помыть в большом количестве воды, только не под краном, чтобы не помять ягоды – вытащить в дуршлаг и дать воде стечь. Плоды очистить от чашелистиков и сразу складывать в банки. Наполняем ягодами на 1/3 часть банки. В каждую насыпаем сахар.
2. Ставим закипать воду и готовим место, где будем укутывать компот.
3. Когда вода закипит, наливаем в банку кипяток «с горкой» (совсем полную банку, чтоб уже через край начало переливаться). Сразу закатать крышкой и переворачиваем вверх дном на место, прикрыв временно одеялом. Так же поступаем со всеми остальными банками. Когда справитесь с последней, их нужно хорошенько укутать несколькими одеялами на 2-3 дня.
4. После этого размотать, помыть под краном или протереть влажной тряпкой. Не бойтесь, если увидите нерастворенный сахар под крышкой, когда перевернете банку, сахар опустится и растворится в течение 1-2 дней.
5. Конечно, компот получается слегка концентрированным, но с этим можно бороться с помощью воды, зато такой способ не требует дополнительной стерилизации, а, значит, экономит время, количество банок и место под них.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.