Мир кулинарии

Чизкейк “Сан-Себастьян”.

27

Ингредиенты на форму Ø18 см:

Сливочный сыр – 400 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сливки 35% – 200 мл
Мука – 1 ст.л.
Ванилин по вкусу.

Рецепт:
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. К сыру добавляем яичную смесь, сливки, ваниль и все хорошо перемешиваем. Взбивать здесь ничего не нужно.
3. Добавляем ложку муки и мешаем до однородной массы.
4. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем маслом и прокладываем бумагой. Вливаем сырную смесь.
5. Ставим в разогретый до 200 °C духовой шкаф на 35-40 минут. При готовности, если постучать по форме, то середина будет подрагивать.
При выпечке чизкейк хорошо поднимется, но потом он опустится – так и должно быть.
6. Остужаем чизкейк в форме, затем вынимаем его и отправляем в холодильник на 2-3 часа для полной стабилизации.

Приятного чаепития!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.