Мир кулинарии

Сальморехо — холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы.

31

Продукты:

4 спелых помидора,
20 г миндаля,
белый хлеб,
2 зубчика чеснока,
200 г хамона,
1 яйцо,
3 мл винного уксуса,
25 мл оливкового масла.

1. Разрезаем помидоры пополам. Удаляем мякоть с косточками. Протираем мякоть через сито. Дольки помидоров нарезаем мелким кубиком.
2. Измельчаем миндаль. Обжариваем на сухой сковороде. Подсушиваем два ломтика хлеба в духовке. Затем рвем хлеб руками на небольшие куски.
3. Выкладываем в блендер помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Измельчаем до однородной массы. Постепенно вливаем оливковое масло.
4. Перетираем смесь через сито. Смешиваем с уксусом и солью. Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей тарелку с супом сальморехо украшаем половинкой яйца, кусочками хамона. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.