Мир кулинарии

Простой гаспачо – испанский холодный суп

40

Продукты:

200 г помидоров,
200 г сладкого перца,
200 г репчатого лука,
200 г огурцов,
2 зубчика чеснока,
4 столовые ложки оливкового масла.

1. Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожуру с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20–30 секунд, и нарезаем их произвольно. Мелко нарезаем огурец, чеснок и лук.
2. Размельчаем все овощи в блендере, если блендер небольшой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.
3. В тарелке гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например, огурцами.

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.