Мир кулинарии

Писто — испанское блюдо из томатов, лука, баклажанов или кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла.

27

Продукты:

4 помидора,
2 молодых кабачка,
2 сладких перца,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 зеленый стручковый перец,
зелень по вкусу,
2 яйца,
50 г оливкового масла.

1. Кабачки, помидоры нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, сладкий перец — полосками, чеснок — мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите кабачки и жарьте, помешивая, до полуготовности. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.

Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленой зеленью, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.