Мир кулинарии

Каталонский крем – простой рецепт испанского десерта.

40

Продукты:

6 яичных желтков,
400 мл жирных сливок,
50 г сахара,
1 стручок ванили (семена).

1. Разогрейте духовку до 120°C. С помощью венчика взбейте яичные белки.
2. На плите доведите сливки, сахар и семена ванили до 80°C. Необходимо добиться полного растворения сахара. Не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой введите желтки в сливочно-сахарную смесь. Как только смесь начнет густеть, немедленно снимите её с огня.
3. Разлейте смесь по термостойким формочкам и поставьте их в жаропрочную форму с высокими бортиками. Заполните форму горячей водой, образовывая водяную баню для приготовления крема. Запекайте каталонский крем в духовке на протяжении 1 часа. После приготовления выньте формочки из воды и дайте им остыть.
4. При возможности оставьте десерт охлаждаться на ночь или на 4 часа в холодильнике. Перед подачей залейте десерт карамелью или, с помощью горелки, закарамелизируйте сахар и украсьте каталонский крем ягодами.

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.