Мир кулинарии

Ахобланко — испанский холодный кремообразный суп белого цвета с миндалем.

12

Продукты:

100 г миндаля,
70 г сухого хлеба,
1 ст. л. уксуса бальзамического или хересного,
1 зубчик чеснока,
300 мл. холодной воды,
3 ст. л. оливкового масла,
перец, соль по вкусу,
6-10 виноградин без косточки.

1. Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость, удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хлебу впитать воду.
2. Тем временем, миндаль положить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить под проточной водой. Очистить миндаль.
3. Измельчить размоченный хлеб блендером. Добавить миндаль, чеснок, оливковое масло, соль. Измельчить до однородной, кремовой консистенции. Добавить остальную воду, перемешать блендером. Убрать на 1 час в холодильник.
4. Разлить суп ахобланко в стаканы или креманки, добавить несколько очищенных виноградин. Посыпать свежемолотым перцем. По желанию, добавить несколько капель оливкового масла. Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.