Мир кулинарии

Узвар из сухофруктов.

59

Ингредиенты на 6 порций:

Яблоки 50 г
Курага 50 г
Изюм 50 г
Чернослив 50 г
Вода 3 л
Сахар по вкусу.

Рецепт:
Сначала нужно хорошенько вымыть все сухофрукты, затем сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить. Затем нужно убавить огонь и варить напиток в течение получаса. В конце варки следует добавить сахар, хорошенько перемешать и снять с плиты. Вообще узвар можно и не варить, а просто настаивать, ведь его название происходит от слова «заваривать», но мне больше он нравится именно вареный.
Перед подачей к столу напиток можно украсить лимоном, а иногда в него добавляют мёд.
Получайте аппетит!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.