Мир кулинарии

Тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире. Бабушкин рецепт!

106

Ингредиенты на 6 порций:

Мука 600 г
Сахар 60 г
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ст.л.
Кефир 200 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 75 г
Яйца 2 шт.

Рецепт:
Начинаем мы с того, что топим до жидкой консистенции масло (или же маргарин). Затем подогреваем молоко до умеренной температуры и распускаем в нём прессованные дрожжи. Теперь смешиваем по отдельности сахар-песок, кефир, куриные яйца, соль, добавляем дрожжи в молоке и жидкое масло, всё хорошо перемешиваем. Затем понемногу вводим в смесь предварительно просеянную пару раз муку и замешиваем эластичное, однородное тесто, не пристающее к рукам. Теперь берём кастрюлю, смазываем её маслом, кладём в неё наше тесто и ставим его в тёплое место примерно на час-полтора. Тесто должно подняться в 2-3 раза. По прошествии указанного времени, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делаем из него необходимую вам выпечку.

(Visited 107 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.