Мир кулинарии

Суп-пюре из кабачков.

27

Ингредиенты на 2 порции:

Кабачки 160 г
Лук-порей 60 г
Пшеничная мука 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 130 г
Яичные желтки 2 шт.
Петрушка по вкусу
Огурец 1 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Итак, для начала разрезаем лук на 4 части и измельчаем его. Теперь берём кабачок и нарезаем его кубиками. Затем пассируем лук на части сливочного масла, добавляем порезанные кабачки, солим, заливаем тёплым молоком и тушим под крышкой в течение 10 минут. Затем обжариваем муку без масла, остужаем её, разводим водой, хорошо перемешиваем. Теперь уже готовые лук и кабачок измельчаем с помощью блендера. Разведенную водой муку вливаем в суп. После добавляем в пюре из кабачков воду (это может быть овощной отвар или же бульон), доводя до консистенции супа пюре. Доводим суп до кипения. После этого Вливаем в суп взбитые желтки, доводим суп до кипения и снимаем с огня. Подаём суп пюре с зеленью петрушки и тонко порезанным огурцом.
Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.