Мир кулинарии

Шоколадно – трюфельный торт

25

Ингредиенты для коржей:
Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Молоко – 200 мл.
Какао – 100 гр. (какао «Россия – щедрая душа»
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Разрыхлитель – 1 пакетик 18 гр.

Приготовление:
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
Затем добавить молоко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Далее сухие ингредиенты соединить с яично – сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.
Переложить тесто и выпекать 30 – 40 минут при температуре 180°.


Ингредиенты для крема:
Молоко – 1 л.
Сахар – 300 гр.
Мука – 3 ст. л.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 5 гр.
Желатин – 20 гр.
Вода – 120 мл.

Сахар, муку, сливочное масло – 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.
Влить молоко и яйца.
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.
Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
Корж разрезать на 2 равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания.
Далее желатин растопить на огне, но не кипятить.
Желатин влить в крем и хорошо перемешать.

Ингредиенты для сиропа:
Вода – 50 мл.
Сахар – 50 гр.

Соединить сахар с водой.
И отправить на огонь до растворения сахара.

Собираем торт:
Первый корж пропитать сиропом и влить 500 мл. крема и отправить в холодильник до полного застывания.
После застывания, всё тоже самое сделать со вторым коржом и убрать в холодильник до полного застывания.
Собирать торт удобнее в разъемной форме.
Украсить по вашему желанию

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.