Мир кулинарии

Мясной бульон-основа.

62

Ингредиенты на 25 порций:

Мясные косточки 3,5 кг
Говядина 2,5 кг
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 0.5 кг
Лук-порей 2 шт.
Сельдерей 6 шт.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец – по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый 20 г
Перец горошком 6 шт.
Вода 5 л.

Рецепт:
Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.
Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб «дышал»), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.