Мир кулинарии

Мелидзаносалата – греческая икра из запеченных баклажанов

30

Продукты:

4 баклажана,
1-4 зубчика чеснока,
1 луковица (по желанию),
пучок петрушки (по желанию),
сок половинки лимона,
оливковое масло, перец, соль по вкусу.

1. Баклажаны запечь целиком на углях, гриле или просто в духовке (200 градусов 30-40 минут). Шкурку очистить, мякоть размять вилкой (она должна быть кашеобразная).
2. Лук, чеснок мелко порезать, петрушку порубить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком. С ароматным подсолнечным тоже вкусно получается. Желательно оставить мелидзаносалату настояться часок в холодильнике. Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.