Мир кулинарии

Крем-суп из шампиньонов

22

Ингредиенты:

На 2 порции:
– 250 г шампиньонов
– 1 небольшая луковица
– 1 ст.л. муки
– 25 г сливочного масла
– 300 мл куриного бульона (или овощного)
– 100 мл сливок 10%
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3. Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.