Мир кулинарии

Консервированные кабачки.

18

Консервированные кабачки – это самая дешевая заготовка на зиму, если конечно покупать все на рынке, и конечно зимой, это гораздо дешевле, чем покупка консервированных овощей в магазине. Представленный рецепт очень прост и незауряден т.к. готовится без стерилизации, и, поверьте, получится совсем неплохая еда.

Ингредиенты на 6 порций:
Кабачки 600 г
Чеснок 3 зубч.
Перец острый молотый 1 г
Укроп 5 г
Сельдерей 5 г
Пастернак 5 г
Петрушка 5 г
Хрен 3 г
Листья вишни 6 г
Смородина 6 г
Перец черный молотый 6 г
Вода 1 л
Соль 50 г
Уксусная эссенция 1 ст.л.

Рецепт:
Для приготовления понадобятся молодые кабачки, их режем дольками и укладываем в банки насыпью, на дно укладываем зелень и листья. Затем банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 минут после чего воду сливаем, добавляем соль, кипятим, после закипания добавляем уксус, опять заливаем содержимое в банки, закатываем крышками, ставим в вниз крышками и хорошо укутываем, чтобы сохранить тепло. Для того, чтобы пропорция раствора была соблюдена, добавляем в слитую жидкость воды до четного количества литров. Примерно через сутки банки переворачиваются.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.