Мир кулинарии

Классическое чахохбили из курицы.

79

Ингредиенты на 8 порций:

Куриное филе 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Кинза, кориандр 20 г
Петрушка 20 г
Перец острый стручковый 1 шт.
Винный уксус белый 50 мл
Растительное масло 6 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Лавровый лист 4 шт.
Перец острый молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Нарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист. Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.
Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.
В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.
Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.