Мир кулинарии

Запечённые котлеты с овощами

60

Ингредиенты:

Фарш куриный-400г
Яйцо-1шт
Манная крупа-1,5ст.л
Картофель-5-6шт
Помидор-1шт (большой)
Кабачок-1шт
Лук-1шт
Чеснок-1зубчик
Вода горячая 80-100мл
Соль,специи-по вкусу
Зелень-по вкусу

Приготовление:
🔸В фарш добавить яйцо, мелко резаный лук(либо перебить в блендере), мелко резаный чеснок, манную крупу, соль, специи. Все тщательно перемешать.
🔸Режем картофель и кабачок кольцами ( не сильно тонкими). Посолить и поперчить.Помидор режем полукольцами.
🔸Формируем небольшие котлетки и кладём в форму, затем прислоняем картофель, кабачок, помидор и так далее. Смотрите как на фото.
🔸Заливаем горячей водой, накрываем фольгой и ставим разогретую духовку при 190С на 30мин, затем снимаем фольгу и ещё выпекаем 20мин.
🔸Посыпаем зеленью и подаём со сметаной или любимым соусом.

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.