Мир кулинарии

Суп “Мампар”.

87

Супы редко выступают главным блюдом стола, но сытный Мампар редкое исключение из этого правила. Готовится он с мясом, получается густым и таким сытным, что после него легко можно обойтись без второго.

Ингредиенты:
Для зажарки:
60 мл растительного масла,
250 г мяса,
2 зубч. чеснока,
1 репчатый лук,
0,5 красного и зелёного болгарского перца,
1 помидор,
0,5 ст.л. томатной пасты,
2 веточки кинзы,
1 картофель,
соль по вкусу,
1.5 л холодной воды.
Для теста:
150 г муки,
0,5 ч.л. соли,
1 яйцо,
30 мл воды.

Рецепт:
Нарезаем мясо мелкими кусочками и обжариваем на сильном огне. Теперь добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок. Чеснок также можно пропустить через пресс. Шинкуем лук и перец мелкими кубиками, чтобы все ингредиенты получились примерного одного размера, и добавляем в зажарку. Все перемешиваем, кладем один мелко нарезанный помидор, немного кинзы и томатную пасту. Тушим ровно две минуты. Затем солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную картошку. Снова все перемешиваем, заливаем холодную воду, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. На этом этапе нужно будет периодически убирать появляющуюся пенку. Переходим к тесту. В глубокую миску переливаем воду, добавляем соль, яйцо, взбиваем все вилкой. Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Даем тесту отдохнуть 10 минут под крышкой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм и его аккуратно нарезаем примерно равными небольшими квадратиками. Их нужно будет добавить в бульон за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.