Мир кулинарии

Соус “ткемали” из слив на зиму

74

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг;
сливы без кости (венгерка) – 2 кг;
лук – 300 г;
чеснок – 100 г;
сахар – 100 г;
соль – 2 ст. ложки;
уксус 9 % – 50 мл;
гвоздика – 2 шт.;
кориандр в зернах – 2 ч. ложки;
перец черный горошком – 1 ч. ложка;
перей красный – 1 ч. ложка;
сумах (можно и без него) – 1 ч. ложка;
хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Помидоры и сливу (кислые сорта) помойте, сливу отделите от косточки. Лук порежьте кубиком, все измельчите блендером до однородной массы, поставьте на огонь.

После закипания добавьте соль, сахар, измельченные через мельницу специи и пропущенный через пресс чеснок.

Уваривайте массу 50 минут после закипания, часто помешивая, чтобы не пригорела. За пять минут до окончания варки добавьте уксус, разложите горячим в стерилизованные банки, закатайте, дайте соусу остыть и уберите на хранение

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.