Мир кулинарии

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

32

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 200 мл
Мука – 350 г
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 30 г
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 6 г.
Для начинки:
Рис – 200 г (уже сваренного)
Яйца куриные – 4 шт.
Лук зелёный пучок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Дополнительно:
Яйцо куриное для смазывания
Масло сливочное для смазывания готовых пирожков.

Рецепт:
1. Тесто: в тёплое молоко (37-38 °С) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Муки больше не добавляйте, чтобы не “забить” тесто.
3. Для начинки сварить рис, остудить. Отварить яйца и нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить.
4. Смешать рис, яйца и лук. Обязательно посолить и поперчить, чтобы начинка не была пресной. Достать тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.
5. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит – желтком). Отправить в разогретую до 200 °С духовку минут на 18-20. Пирожки должны зарумяниться.
6. Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.