Мир кулинарии

Пикантная закуска из помидоров и лука с оригинальным маринадом.

211

Закуска из помидоров и лука получается очень вкусной. А секрет вкуса кроется в необычном кисло-сладком маринаде. Блюдо получается в меру соленым, слегка острым и пикантным. Чем дольше маринуются овощи в маринаде, тем вкусней они становятся. Помидоры лучше брать плотные, не сильно сочные, среднего размера. Эту закуску можно подавать к любому мясному блюду.

Ингредиенты:
* помидоры – 5 шт.
* лук – 3 шт.
* чеснок – 3-4 зубч.
* растительное масло – 4 ст.л.
* сок лимона – 2 ст.л.
* базилик (сушеный) – 0,5 ч.л
* перец красный молотый – 1/4 ч.л.
* мед – 1,5 ст.л.
* соль – 0,5 ч.л.

Рецепт:
Помидоры ополоснуть, высушить, нарезать кружочками средней толщины. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук также нарезать кольцами, чеснок измельчить ножом. Приготовить маринад: в небольшую пиалу выдавить сок из лимона, влить растительное масло, добавить жидкий мед. Если используете густой мед, то его следует предварительно растопить до жидкого состояния. Всыпать сухой базилик, немного красного перца и соль по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать. Подготовить глубокий контейнер с крышкой. На дно выложить кружочки помидоров в один слой. Нарезку лука разделить на отдельные кольца, уложить их на помидоры в 1-2 слоя, присыпать небольшим количеством чеснока. Далее опять слой из помидоров, лук и чеснока. Повторить слои до самого верха емкости. Помидоры и лук полить приготовленным маринадом. Емкость накрыть крышкой, содержимое встряхнуть несколько раз, чтобы маринад окутал каждый нарезанный элемент. Поставить контейнер в холодильник минимум на 30 минут, но лучше мариновать дольше – 2-3 часа, чтобы овощи насквозь пропитались маринадом. Через время блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 211 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.