Мир кулинарии

Паста в томатном соусе с креветками

21

Ингредиенты:

200 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы
2 ст. л. оливкового масла “Extra virgin” ⠀
2 зубчика чеснока
1 ст. томатной пасты разбавленной до состояния густого томатного сока ⠀
14 шт. помидорок черри
14 шт. креветок
10 шт. листьев петрушки ⠀
7 лист. базилика
свежемолотый черный перец ⠀
соль ⠀
сыр пармезан по желанию

Приготовление:
Отварить пасту в 2 литрах соленой воды, до состояния «аль-денте». Когда паста будет готова откиньте ее на друшлаг.
На оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок до золотистого цвета, достаем его и выбрасываем.
Следом добавляем в масло свежемолотый перец и помидоры черри и обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Далее добавляем томатную пасту 1 стакан и даём закипеть.
В соус добавляем креветки, если они уже вареные, то 30 секунд, просто подогреть, если сырые то 3 минуты тушим их в соусе.
Далее мелко нарезанный базилик и чеснок.
Соль, перец по вкусу.
Выкладываем пасту в соус и раскладываем по тарелкам.
Украшаем мелко нарезаенной петрушкой, веточкой базилика и сыром при желании

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.